學校首頁校長室首頁網站導覽
首頁 > 校務發展策略
彰顯本校對於學生創意思考與問題解決能力培養的重視,使全校師生能開發創新發明的潛能,並運用創意思考的方法來培養學生創業的能力以及面對變化快速的未來。
 
本校認為培養學生社會責任與公民素養是國家發展所需人才重要的基石,因而希望從大學社會責任實踐中進行融滲式人格教育。
 
本校向來激勵老師要以教學卓越來自我期許,透過學校教學相關計畫的執行,期能為國家培育優秀的人才。
 
本校對外除積極尋求與其他優質學校合作外,並積極與國內外廠商合作,邀請產業界組成策略聯盟,建立產學合作,互相觀摩學習,資源共享,以達到多贏的目標。
 
愛護學生、關懷學生,向來是本校一貫所堅持的基本與恆常理念,並深獲家長的認同與支持。
 
不僅要健全學校的財務結構,也要提升學校的行政效率,並且要建立安全、健康與人性化的學習環境空間,追求校務卓越,成為技職校院的燈塔大學,進而能夠善盡大學社會責任。
 
圖1:六大校務發展主軸