政府宣導區

  標題內容 公告單位 公告日期
 

財政部110年度「發票存雲端,好康又環保」租稅宣導活動,詳情請見附件。

附件一:活動海報
附件二:活動簡章
附件三:活動報名操作說明

財政部南區國稅局新化稽徵所 2021/8/5
 

考選部訊息:110年專技考試建築師、技師、大地工程技師、公共衛生師、不動產經紀人、記帳士考試,自 110年8月3日至12日下午5時止受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。

考選部 2021/8/3
 

行政院農業委員會林務局農林航空測量所將舉辦「找尋自我,美好回憶~」網路推廣活動,舉辦時間為110年7月19日至8月17日。
讓民眾可以從農航所擁有的豐富航照影像中探索不同年代臺灣地貌,或藉此回顧自身的成長史;鼓勵民眾防疫宅在家一起從航照影像中尋回記憶中的美好的時光,只要在活動網站寫下最想珍藏的地點,並留下關於回憶的一句話,就有機會把專屬於自己的航照無框畫帶回家珍藏。

附件:活動海報

行政院農業委員會林務局 2021/7/27
 

(一)109年度綜合所得稅第1批退稅將於110年7月30日存入受退稅人指定帳戶,未指定帳戶者將寄發退稅憑單。
(二)尚未完成109年度綜合所得稅結算申報之醫事人員,可於110年8月2日前檢附執業執照就近向國稅局辦理申報。
(三)營利事業及機關團體網路報稅須檢送附件應於110年8月2日前寄交國稅局,或於110年7月30日前上傳營所稅申報系統。
(四)境外資金匯回享優惠稅率將於110年8月14日截止,請把握時間申請。
(五)110年7月1日起,個人交易105年以後取得房地,應於交易日次日起30日內依房地合一稅2.0稅率申報納稅。
(六)購買能源效率1、2級新電冰箱、新冷(暖)氣機或新除濕機,每臺最高退還減徵貨物稅2千元。
(七)購買節能家電請多利用財政部稅務入口網申請退稅,減少群聚風險!
(八)汽、機車汰舊換新符合規定者,新汽、機車減徵貨物稅5萬元及4千元。
(九)小規模營業人導入行動支付,可享稽徵機關按1%稅率查定課徵營業稅,免使用統一發票之租稅優惠至114年底。
(十)受疫情影響個人與企業,可透過網路(稅務入口網)、郵寄、電話或臨櫃申請延期或分期繳納稅捐。

財政部南區國稅局新化稽徵所 2021/7/16
 

花蓮縣地方稅務局舉辦「110年『e稅fun映』線上影音租稅宣導活動」
(一)捐發票兌換LiTV影片兌換券(碼)
1、兌換時間:即日起至110年7月25日(星期日)。
2、兌換方式:於本局資訊網站捐贈110年5-7月份雲端發票10張,即可兌換一份LiTV兌換券(碼),兌換券(碼)啟用後30天內於LiTV線上影音平台觀看影片,每人限兌換2份。
(二)租稅知識Q&A有獎徵答
1、活動時間:即日起至110年8月11日(星期三)。
2、活動方式:於本局Facebook活動貼文留言,按讚、標記3位好友及分享,活動結束抽出60名幸運兒各獲得統一超商商品卡200元1份。

活動詳情請至活動貼文查詢(https://reurl.cc/W3zYM5

附件一:活動海報
附件二:操作步驟電子檔

花蓮縣地方稅務局 2021/7/16
 

財團法人國防工業發展基金會徵求國防產業列管軍品級別認證評鑑中心評鑑委員,相關資格詳如附件。

附件:評鑑委員基準表

財團法人國防工業發展基金會 2021/7/15
 

「小心別惹大"麻"煩,美麗人生不"毒"行」,歡迎撥打24小時免付費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。

臺南市政府衛生局 2021/6/30
 

一、交通部公路總局為配合政府推動電子化支付政策,營造「線下(臨櫃)至線上(網路)」數位經濟環境,今年賡續推出110年「汽燃費先繳先贏-電子支付您最行,百萬大獎等著領」提前繳納汽燃費抽獎活動,自用汽車及機車車主只要在5月20日前(非因申請牌照或車輛異動)先行繳納110年度汽燃費,或在指定日期前申辦委託轉帳代繳汽燃費或汽燃費電子繳款單並繳清,就有1,060個獎項、總計337萬的獎金可以抽獎。
二、今年度汽燃費活動共分2階段進行,預定於6月底針對5月20日前主動提前繳清該年度汽燃費之自用汽車及機車車主辦理抽獎,8月底再針對「7月15日前申辦金融機構轉帳代繳汽燃費並扣款成功」、「5月20日前申辦汽燃費電子繳款單並於汽燃費開徵期內繳清本年度汽燃費」及「7月31日前透過監理服務App或監理服務網繳清本年度汽燃費」等3類車主辦理第二波抽獎。
三、參加本活動的民眾不需另行登錄,只要透過監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)或監理服務App、LINE Pay Money、元大銀行App、橘子支付App、嗶嗶繳App、四大超商多媒體資訊機(統一ibon、全家FamiPort、OK OK‧go、萊爾富Life-ET)或各監理所站服務窗口等管道繳納汽燃費後,由公路總局自繳納汽燃費紀錄中篩選符合資格車主,透過電腦隨機抽選幸運得主。
四、本次活動獎項豐富,爰請貴單位協助配合宣導並轉知所屬同仁,既可參加抽獎又可節能減碳、愛地球做環保。

附件一:先繳先贏宣導海報
附件二:汽燃費活動辦法

交通部公路總局嘉義區監理所麻豆監理站 2021/3/25
 

「考選部110年度(110年1月至12月)舉辦各種考試期日計畫表」5份,公布在考選部全球資訊網(https://www.moex.gov.tw)/應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表),請上網站查閱。

考選部 2020/9/15